400 Sorten Avocado.
Wir bekommen zu meist die Sorten Hass und Feuerte auf den Teller.
Herkunft:
- Mexico, Spanien und tropischen/subtropischen Ländern
Beim Kauf einer Avocado ist zu beachten, dass eine weiche und schwarze Schale ( ausser Fuerte Avocados) den optimalen Reifezustand darstellt.
Ich empfehle dennoch den Kauf einer grünen und harten Avocado. Diese solltest du selbst zu Hause reifen lassen. Warum? Läden lassen sie lange in Lagern liegen. Die Lagerung ist oft nicht optimal ( Kühlraum ).
Eine Möglichkeit die Avocado zu Hause zu reifen ist die Avocado zusammen mit einem Apfel in Papier zu wickeln. Der Apfel fördert den Reifeprozess.
Ja nach Herkunft dauert der Reifeprozess 2 - 10 Tage.
Nach der Reifung kann die Avocado im Kühlschrank gelagert werden.
Positive Eigenschaften:
- Regulierung des Cholesterinspiegels
- Regulierung des Blutdruckes
- Als Creme bei trockene Haut
- Als Shampoo gegen trockenes Haar
- Stimuliert den Fettstoffwechsel
- Regulierung der Darmtätigkeit
- Wirkt dem Reizdarm entgegen und hilft bei Durchfall
- Antibakterielle Wirkung
- Entgegenwirken von Karies
- Linderung von Mundgeruch
- Entzündungshemmend, Arthritis
- hilft bei Leberleiden
- Vorteil in der Krebsvorsorge
- hilft bei Muskelkater und stärkt die Muskulatur
- Stärkt die Knochen
- In der Schwangerschaft: gegen Übelkeit und Erbrechen
- hilft bei diversen Augenerkrankungen
Bestandteile ( Variieren stark)
100g 200kcal
Wasser 66,5 g
Eiweiß 1,9 g
Fett 23,5 g
Kohlenhydrate 0,4 g
Ballaststoffe 6,3 g
Mineralstoffe 1,4 g
Mineralstoffe
Natrium 5 mg
Kalium 485 mg
Magnesium 30 mg
Calcium 12 mg
Mangan 160 µg
Eisen 495 µg
Kupfer 230 µg
Zink 625 µg
Phosphor 45 mg
Vitamine
Retinol (Vit. A1) 12 µg
Gesamtcarotinoide1 105 µg
Thiamin (Vit. B1) 80 µg
Riboflavin (Vit. B2) 150 µg
Nicotinsäure (Vit. B3) 1100 µg
Pantothensäure (Vit. B5) 1100 µg
Vitamin B6 530 µg
Folsäure 30 µg
Vitamin E2 1300 µg
Vitamin C 13 mg
Vitamin K 19 µg
Vitamin D[16] 3,43 µg
Aminosäuren
Arginin 60 mg
Histidin1 30 mg
Isoleucin 110 mg
Leucin 195 mg
Lysin 155 mg
Methionin 45 mg
Phenylalanin 110 mg
Threonin 120 mg
Tryptophan 20 mg
Tyrosin 75 mg
Valin 170 mg
Viele gesunde Fette sind in der Avocado enthalten.
Nachteile des Avocadoverzehr:
Eine Avocado benötigt 70 l - 300 l Wasser und natürlich Anbaufläche. In Mexico ist die Regierung bemüht die Illegale Abholzung von Wäldern für Avocado - Plantagen zu stoppen.