Avocado

Avocado im Sport

400 Sorten Avocado.

 

Wir bekommen zu meist die Sorten Hass und Feuerte auf den Teller.

 

Herkunft:

  • Mexico, Spanien und tropischen/subtropischen Ländern

 

Beim Kauf einer Avocado ist zu beachten, dass eine weiche und schwarze Schale ( ausser Fuerte Avocados) den optimalen Reifezustand darstellt. 

Ich empfehle dennoch den Kauf einer grünen und harten Avocado. Diese solltest du selbst zu Hause reifen lassen. Warum? Läden lassen sie lange in Lagern liegen. Die Lagerung ist oft nicht optimal ( Kühlraum ). 

 

Eine Möglichkeit die Avocado zu Hause zu reifen ist die Avocado zusammen mit einem Apfel in Papier zu wickeln. Der Apfel fördert den Reifeprozess.

 

Ja nach Herkunft dauert der Reifeprozess 2 - 10 Tage.

 

Nach der Reifung kann die Avocado im Kühlschrank gelagert werden.

 

 

 

 

 

Positive Eigenschaften:

 

  • Regulierung des Cholesterinspiegels 
  • Regulierung des Blutdruckes
  • Als Creme bei trockene Haut
  • Als Shampoo gegen trockenes Haar
  • Stimuliert den Fettstoffwechsel
  • Regulierung der Darmtätigkeit 
  • Wirkt dem Reizdarm entgegen und hilft bei Durchfall
  • Antibakterielle Wirkung
  • Entgegenwirken von Karies
  • Linderung von Mundgeruch
  • Entzündungshemmend, Arthritis
  • hilft bei Leberleiden
  • Vorteil in der Krebsvorsorge
  • hilft bei Muskelkater und stärkt die Muskulatur
  • Stärkt die Knochen 
  • In der Schwangerschaft: gegen Übelkeit und Erbrechen
  • hilft bei diversen Augenerkrankungen 

 

 

Bestandteile ( Variieren stark) 

100g 200kcal

Wasser            66,5 g

Eiweiß               1,9 g

Fett                 23,5 g

Kohlenhydrate   0,4 g

Ballaststoffe      6,3 g

Mineralstoffe     1,4 g

 

Mineralstoffe

Natrium            5 mg

Kalium          485 mg

Magnesium     30 mg

Calcium          12 mg

Mangan         160 µg

Eisen             495 µg

Kupfer           230 µg

Zink               625 µg

Phosphor       45 mg

 

Vitamine

Retinol (Vit. A1)                    12 µg

Gesamtcarotinoide1          105 µg

Thiamin (Vit. B1)                  80 µg

Riboflavin (Vit. B2)             150 µg

Nicotinsäure (Vit. B3)       1100 µg

Pantothensäure (Vit. B5)  1100 µg

Vitamin B6                        530 µg

Folsäure                              30 µg

Vitamin E2                       1300 µg

Vitamin C                           13 mg

Vitamin K                            19 µg

Vitamin D[16]                    3,43 µg

 

Aminosäuren

Arginin                60 mg

Histidin1             30 mg

Isoleucin           110 mg

Leucin              195 mg

Lysin                155 mg

Methionin           45 mg

Phenylalanin     110 mg

Threonin           120 mg

Tryptophan         20 mg

Tyrosin                75 mg

Valin                  170 mg

 

 

Avocados

Viele gesunde Fette sind in der Avocado enthalten.

Nachteile des Avocadoverzehr:

 

Eine Avocado benötigt 70 l - 300 l  Wasser und natürlich Anbaufläche. In Mexico ist die Regierung bemüht die Illegale Abholzung von Wäldern für Avocado - Plantagen zu stoppen.